当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
1000台“致富机”:为贫困群众打通脱贫信息路
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-07-09

  为让更多建档立卡贫困户享受到信息化带来的实惠,为贫困群众打通脱贫信息路,7月6日,永胜县顺州镇移动信息惠民工程启动,将为顺州镇建档立卡户免费提供互联网致富手机1000台,有效助力信息脱贫。县委常委、宣传部长李宝银参加活动,并为金民村委会移动信息惠民示范点揭牌。

  此次移动信息惠民工程,是中国移动永胜分公司认真履行央企社会责任,践行“脱贫攻坚移动信息富民工程”,助力“互联网+脱贫攻坚”高效精准落地,增强贫困农户发展后劲的具体举措。下一步,永胜移动将把顺州镇打造为“信息富民示范乡”,通过信息惠民、建设“县、乡、村”一级的服务体系等措施,加强对农村客户的服务,加快乡村信息化渗透,奠定乡村信息化建设基础。后期,还将逐步开展“送服务下乡、送服务进村”活动,为村民提供话费查询、手机美容、机顶盒清洗、宽带排障、存费送费等活动和服务,同时提供移动惠农网短号互打免费、电视随心看等宽带优惠政策。

  永胜移动近年来始终坚持党对国有企业的领导,立足永胜发展实际,将企业的社会责任感融入到实际工作中。截止目前,永胜移动已率先、规模开展移动基站建设,4G基站545个,实现了行政村100%的4G信号覆盖,4G用户数达15万户,“宽带乡村”网络已100%覆盖所有行政村。

  采写:万剑锋

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号