当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
县委启动第六轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-08-07

  8月6日,永胜县委召开第六轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员会,安排部署相关工作。

  在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。县委书记、县委巡察工作领导小组组长杨晓敏在动员讲话中说,县委巡察工作要始终坚持主动与中央、省委、市委巡视巡察工作对标看齐、同频共振,坚持贯彻落实中央、省委、市委巡视巡察工作决策部署,切实提高政治站位,准确把握新时代巡视巡察工作的新形势、新任务、新要求,不断开创县委巡察工作新局面;要着眼于深化政治巡察,以“两个维护”为核心、县委政府中心工作为重点,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视巡察整改情况的监督检查,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,对被巡察党组织深入开展监督检查,进行全面政治体检;要坚持问题导向,明确工作责任,完善工作机制,强化督查督办、整改落实和成果运用,确保巡察出的问题件件有着落、事事有回音,为构建巩固永胜良好政治生态提供坚强政治保障;要加强队伍建设,以更高的标准要求自己,不断加强作风建设和能力建设,切实提高巡察工作能力和水平,努力打造一支让党放心人民信赖的巡察铁军。

  县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张爱珍主持会议,通报了十三届县委第五轮巡察工作和第一至四轮巡察反馈意见整改及移交线索办理情况,并就第六轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作进行安排。县委组织部相关负责人宣布十三届县委第六轮巡察组组长、副组长及成员授权任命。

  在下午的培训会上,县委常委、宣传部长李宝银及县委组织部、县委巡察办、县扶贫办负责人对第六轮巡察组成员开展了意识形态、基层党建、巡察纪律、脱贫攻坚等业务知识培训。

  采写:尹光红

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号