当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
市人大到永胜调研督查医疗卫生体制改革工作
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-08-08

  8月6至7日,市人大副主任李启明、副市长金振辉及市直相关部门负责人组成的调研督查组,到永胜县调研督查医疗卫生体制改革工作。

  调研督查组一行深入到三川镇中心卫生院、梁官个体医生诊所、东河村卫生室、永胜县中医院、永胜县人民医院进行实地调研和督查,并与基层卫生工作人员进行座谈。

  调研督查组要求,一是推进人事制度改革,探索县级公立医院编制备案制管理。建立卫计系统“统编统筹”用人机制,按照总体稳定、灵活使用、合理流动的原则,建立符合行业特点的人员管理体制;创新县级公立医院编制管理方式,按照编制总量设置岗位职数,实行岗位动态调整机制,切实为县级公立医院的健康可持续发展提供人员保障;进一步探索机构编制动态管理机制,通过盘活总量来优化医疗卫生人员编制结构,发挥机构编制使用效益。二是加大财政投入力度,助推公立医院综合改革持续深入推进。调整财政支出结构,力争足额落实取消药品加成后的补偿资金,逐步保障县级公立医院人员基本待遇,承担基本建设和大型设备购置费用,加快消化医院历史债务,完善财政补偿机制,促进公立医院健康发展,确保改革取得实效。三是切实推进薪酬制度改革,提高医务人员工作积极性。合理确定医务人员收入水平,体现多劳多得、优劳优酬,提高医务人员工作积极性。四是加强医共体建设,落实分级诊疗制度,引导群众科学合理就医。建立完善“基层首诊、分级诊疗、急慢分治、双向转诊”的诊疗模式,探索建立县级公立医疗机构与基层医疗卫生机构之间的分工协作机制。五是积极争取项目投入,加强信息化建设。积极争取国家卫生计生信息化建设“乡乡通”项目,打通卫生与健康服务最后一公里,方便群众看病就医。统一规划构建信息互通、资源共享、业务协同的县乡村医疗卫生健康信息平台,打通各类医疗卫生计生机构数据资源共享通道,健全互联网、大数据技术的分级诊疗、远程诊疗、双向转诊信息系统。

  县领导刘炳华、卢志忠及市县卫计部门负责人参加了调研和督查。

  采写:吴光华

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号