当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
杨晓敏到光华乡调研脱贫攻坚暨农村危房改造工作
文章来源:光华乡政府发布时间:2018-08-09

  8月7日下午,县委杨书记一行到深入到光华乡水井村委会白草坪农户家查看农村危房改造工作进展情况,并主持召开县委主要领导调研光华乡脱贫攻坚暨农危改工作座谈会。

  会上,乡党委书记胡永林同志从光华乡的乡情、脱贫攻坚基本情况、农危改进展情况、就学、就医情况、存在的困难等方面做了汇报。杨晓敏指出,光华作为首个整乡脱贫出列的乡镇,压力肯定是有的,但相信党委政府能完成好这项工作。

  会议要求,一是党委政府班子成员要在年底内实现对剩余139户未脱贫户的全覆盖遍访;二是要将C、D级危房改造政策宣传到位,确保在时间节点内全部开工,全面竣工;三是产业扶贫全覆盖要立足实际,认真思考,聚焦到户,算好每一户贫困户的小账,确保资金使用效益和安全;四是就学问题上,加强与教育局的对接,确保娃娃上学一个都不能少;五是就医方面,村卫生室达标要加强与卫计局的对接,确保医生、房子、药品全面到位;六是要及时关注村小组路面水毁问题,做好公路雨季保通工作,加强对村小组人饮安全的排查,做好相关应急保障措施。

(光华乡党政办 严加茜供稿)

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号