当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
省商务厅领导到永胜调研国家文化出口 重点企业建设及电子商务稳增长工作
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-08-09

  8月6日至7日,省商务厅副厅长朱非率调研组到永胜,调研国家文化出口重点企业建设及电子商务稳增长工作。

  朱非一行首先来到丽江永胜杰利农产品有限公司调研。杰利公司是一家专门开发他留乌骨鸡产业的农产品公司,公司每年向建档立卡户提供扶贫土鸡苗28万羽,电商经济收入达到了560万元,直接带动重点养殖他留乌骨鸡3000羽以上养殖户20户,3千多农户参与他留乌骨鸡养殖产业发展脱贫致富,商品鸡销售额每年达到3000多万元。目前公司是丽江市十大养殖场之一、云南省畜禽标准化养殖示范场,现已和上海杨浦集团签订了产品代理合同,并在上海进行线上线下销售。此案例已报国务院扶贫办,并被列为东西部扶贫协作帮扶典型案例,是实现丽品入沪工程进入上海的第一个扶贫产品。朱非与在杰利公司务工的贫困户工人进行交流,详细了解他们如何通过杰利公司实现家门口就业脱贫等情况。

  随后,朱非到荣获国家文化出口重点企业的丽江永胜瓷业有限责任公司进行调研。荣获国家文化出口重点企业是国家级的重点品牌,云南省荣获此品牌的企业只有七家,丽江永胜瓷业有限责任公司荣获此殊荣,是对永胜县陶瓷文化的肯定。这对永胜县下一步打造陶瓷文化旅游项目,把永胜县陶瓷文化艺术产业建成全省文化交流的窗口,进而推动永胜陶瓷文化的全面发展有着重要意义。朱非希望,要建设好永胜县陶瓷文化旎游产业园区项目,加大招商力度,为国家文化出口创汇做出贡献。

  采写:吴富贵

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号