当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
冯忠调研政务服务工作时要求让人民群众办事更方便
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-08-17

  8月16日,县长冯忠调研政务服务工作时要求,对政务服务工作进行认真整改,让人民群众办事更方便。

  冯忠一行对进驻政务服务大厅的21家县直部门服务平台进行了查看,并询问了相关服务事项。针对部分部门不重视“放管服”改革优化政务服务和“互联网+政务服务”工作的情况,现场提出了整改建议和意见。

  冯忠要求,切实增强“放管服”改革的责任意识。“放管服”改革是国家行政体制改革的重大举措之一,国务院、省、市领导三令五声作了多次强调,希望各部门提高政治站位,吸取经验教训,按照上级的要求,本着“应进必进,进必授权”的原则,认真抓好落实,务必在8月24日以前整改到位。进驻政务大厅的人员要选派素质好、业务能力强、能方便群众办事的人,这样才能密切党和政府与人民群众的关系。要将分散在有关部门与群众和企业联系十分紧密的事项集中在政务服务大厅办理,公开服务内容、办事程序、申报材料、承诺时限、收费标准和政策依据。“实行进一家门办成、盖一个章办好、收规定费办完、按承诺日办结”的“一站式”服务,从根本上改变原来“领导批来批去,部门转来转去,群众跑来跑去,事情推来推去”的状况;认真抓好“放管服”改革的清理整顿工作。从即日起,县直相关部门要按照“放管服”改革的要求进行认真清理,对存在的问题要按“统一进场交易、统一工作流程、统一管办分离、统一严守规则、统一收费管理、统一投诉监督”的“六个一”要求整改到位,县政务服务管理局要加强管理,统一规章制度,由各行业部门拟订办事流程、县政务服务管理局统一印制,接受社会监督,严格推行一个窗口对外、一站式服务。全面落实首问责任制、限时办结制等制度,认真接待来访群众,耐心听取群众的陈述,细致解答群众问题,切实提高窗口的服务水平和质量;加强督查。县纪委监委、县政府督查室部门要加大督查力度,切实把好事办好。

  县委常委、常务副县长刘廷华对“放管服”改革的具体工作作部署。

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号