当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
县委政法委专题安排脱贫攻坚和扫黑除恶工作
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-09-21

  9月18日,县委政法委召开脱贫攻坚动员部署及扫黑除恶专题会议。

  县委常委、政法委书记陈德斌就脱贫攻坚工作要求,一是吃透和准确掌握脱贫攻坚政策和各项具体要求,对所包村的建档立卡户帮扶要做到精准而具体,按政策做到项项落实。二是驻村工作队员要按照规定驻守在帮扶村,不得脱岗和违背纪律规定,职工要轮流下村做实帮扶工作。三是聚焦“两不愁、三保障”和人力、物力到村到户及“三率一度”着力。四要提振精气神,坚决杜绝虚而不实情形,把脱贫攻坚作为当前的一项严肃政治任务来完成。

  对扫黑除恶、综治维稳、平安建设和法治建设工作,陈德斌要求,一是综治维稳平安建设要紧紧围绕群众安全感满意度“双提升”和社会治安根本好转上下功夫,为脱贫攻坚提供有力的法治保障。二是把法治永胜建设各项工作落到实处,提升各级领导依法执政能力。三是始终把维稳工作放在重要位置来抓,压实责任,特别要压实领导包保综治维稳、法治建设、扫黑除恶专项斗争工作的包保责任。四是把扫黑除恶专项斗争的政治责任扛起来。发挥好扫黑除恶专项斗争领导小组作用,压实成员单位责任,营造全党动员、全民参与,坚决打赢扫黑除恶人民战争的浓厚氛围,提升人民群众安全感、幸福感。

  采写:王玉林

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号