当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
杨建龙到松坪村指导入户遍访实战演练时提四点要求
文章来源:松坪乡党委政府办公室发布时间:2018-10-05

 

  10月3日下午,松坪村动态管理工作组在下箐头村进行扶贫对象动态管理实战演练,松坪乡挂乡处级领导、脱贫攻坚指挥部指挥长、县政协主席杨建龙到场指导,在观看了工作组入户遍访所有环节后,他指出,当前工作是学透政策、熟透业务,待县扶贫领导小组批复后,按以四点下要求全面开展工作:

  一是做足准备。全体工作人员思想上要高度重视,不能有丝毫麻痹;政策上要熟读熟记,做任何问题难不倒的干部;业务上要精益求精,不能有任何纰漏。要备齐备全各行业的资料、数据,入户时仔细比对,才能高质量的掌握户情。要组织好队伍,既分工又合作,做到忙而不乱,循序渐进,稳步推进。

  二是做好结合。要把入户遍访与党的农业农村相关政策及扶贫各项政策宣传相结合、与组织动员贫困户相结合,激发他们主人翁意识,让其积极参与到这场攻坚战役中来。要抓好遍访与危房改造、“六清洁”、生产生活条件改善工作相结合,既要“访”出实情,又要“访”出干劲。要围绕遍访的要求把需要了解的一次性弄清楚、搞明白,不走回头路、不给贫困户添麻烦。

  三是抓好示范。抓好农村危房改造示范,在每个村建设1—3所示范户做样板;抓好精准识别示范,实战演练中及时总结、改进提高,以便迅速推进;抓好组织发动示范,发动贫困户自我建设、自我改造,发挥示范带动作用。

  四要统筹安排。鉴于山区人户分散实际,到每小组工作时一定要规划好路线,通知好农户在家等待及备齐相关证件资料;要备好干粮、药品,不在吃饭上浪费时间;要白天调查晚上分析,确保分组把情况查清;要有高度的政治自觉和纪律要求,确保驻村干部全员在岗。同时,松坪山高坡陡行路难,希望大家注意安全,绝不能出意外伤害。

  编稿:马艳虹 审稿:欧阳治 签发:黄锦

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号