当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
永胜召开脱贫攻坚第三次视频调度会议
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-10-11

  10月9日,永胜县脱贫攻坚第三次视频调度会议召开。

  副市长王斌说,目前,视频调度考试已开展了三次,题目一次比一次难,考试成绩一次比一次好,达到了相互培训学习,推动工作的目的。但乡镇与乡镇、部门与部门之间还存在着差距,特别是县直部门要加强学习,下次调度考试时回答不出来问题的要坐在报告席上学习。遍访工作开展后,市督导组深入到4个乡镇8个村委会进行了督查,在督查中发现工作组组长业务知识扎实,不论提什么问题都难不倒他们,有的村委会遍访工作很有创意,做法值得大家学习。这充分说明,永胜的干部业务素质较好,只要扎实细致地做下去,永胜的遍访工作一定能取得实效。  

  王斌要求,县挂乡驻村领导和党委书记要做好表率,带队到所包村开展遍访工作,充分调动村、组干部的积极性,同时也要有约束机制;贫困户动态管理要不断地学习相关文件,严格按文件要求执行,不能自行其事,随意表态;遍访工作要严格程序、坚持标准、传递关怀,抓住这次难得的入户机会,要向群众宣讲脱贫攻坚、乡村振兴等政策;要把识别、帮扶、退出、巩固以及项目库的修订完善贯穿到遍访的全过程。关于农村危房改造工作,要坚持标准,改造内容、改造的面积不能任意扩大,要激发群众的内生动力,以群众改造为主,政府奖补为辅。

  县委书记杨晓敏要求,市督导组进驻永胜以来,深入到基层,针对存在的问题进行视频调度,有效地推进了工作,各乡镇要结合实际研究尽快把调度这一做法扩展到村委会。目前,要抓好易地扶贫搬迁工作,针对全县2016年至2017年计划内搬迁和计划外搬迁、2018年计划搬迁,以及关于自发迁徙移民等4种情形分类施策,严格按照市、县相关安排部署,明确责任,做到有效对接,围绕时间节点推进各项工作;要抓好农村危房改造工作,把握好政策,统一标准,测算出补助标准,不能盲目扩大建设;要抓好产业扶贫工作,建立企业、新型经营主体带贫机制,通过“企业+合作社+建档立卡贫困户”的发展模式,让产业扶贫覆盖所有建档立卡贫困户;各乡镇和县行业部门要抓好就业扶贫工作。

  会议还对遍访工作中的有关问题、健康扶贫、教育扶贫、扶贫宣传,以及干部作风、纪检监察等工作进行了安排。

  采写:吴光华

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号