当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
永胜县组织召开扫黑除恶专项斗争推进会
文章来源:丽江永胜警方微信公众号发布时间:2018-10-30

  10月26日,永胜县组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,县委常委、县委政法委书记陈德斌出席会议并作重要讲话,会议由县公安局党委副书记、政委陈忠林主持。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人在主会场参加会议,会议以视频的方式开至各派出所,各乡镇党委政府主要负责人、综治维稳办公室负责人、派出所全体民警在分会场参加会议。

  会议要求,一是政治站位再提升。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和意义,主要领导要主动担当作为,亲自抓;在涉黑涉恶案件的办理过程中,公安局、检察院、法院要统一执法思想,做到快侦、快诉、快审、快判。二是宣传工作再强化。各行业单位要认真履职,各司其职,抓好宣传发动,加大宣传力度,建立好工作台账。三是目标任务再压实。扫黑除恶专项斗争目标、任务都已明确,各成员单位要主动认领工作任务,聚焦工作目标,压实工作责任,确保工作落实。四是协调配合再密切,进一步完善会商机制,工作报告机制,检查考核机制,通报约谈机制,确保信息畅通,数据统一。五是督导问效再严格。要建立健全督查机制。要严格按照“一月一督查,一月一通报”要求,全面加强对扫黑除恶的督导检查,被督察部门要主动认领问题清单,不谈条件,不讲理由,对存在问题做到立行立改。

  会议通报了自开展扫黑除恶专项斗争以来,各级督查督导过程中发现的问题和不足。会议指出,针对存在的问题,各成员单位要主动认领,照单全收,着力解决政治站位、思想认识不到位,宣传发动群众不深不广,协同配合衔接不上,将扫黑除恶工作一般化、形式化的问题,稳步推进扫黑除恶专项斗争工作。

  供稿:县公安局扫黑办  编辑:张海波  审稿:吴兆林)

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号