当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
财政部清洁基金(PPP中心)领导调研永胜县脱贫攻坚工作
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-10-31

  10月28日至30日,中国清洁发展机制基金管理中心(财政部政府和社会资本合作中心)党委书记、主任焦小平一行到永胜县专题调研脱贫攻坚工作。

 

  调研组一行采取实地察看、座谈交流等方式,先后深入到程海镇崀峨村食用玫瑰种植基地、羊肚菌大棚,东山乡东江村肉牛养殖基地、东江小学,以及贫困群众家中,详细了解了产业发展、教育教学和贫困群众生产生活等情况。

 

  在听取永胜县脱贫攻坚工作情况的汇报后,焦小平说,脱贫攻坚是当前中国最恢弘、最伟大的民生工程之一,是必须坚决完成的政治任务。当前,永胜县脱贫攻坚工作成绩值得肯定,呈现出“底子清、思路清、措施清”的特点,全县广大党员干部纷纷“扑下身子、卷起袖子”,奋战在脱贫攻坚一线,财政部驻云南永胜县定点扶贫工作队真抓实干、勇于担当、配合积极有力,共同为2019年全县如期实现脱贫摘帽全力冲刺攻坚、不懈奋斗。

 

  就下一步脱贫攻坚工作,焦小平指出,永胜县要聚焦脱贫攻坚目标任务,按计划稳步推进基础设施项目建设,不断完善基本公共服务,确保贫困群众,特别是山区少数民族贫困群众在交通、饮水、住房、医疗、教育等方面全面达标;要进一步加大产业扶贫和就业扶贫力度,充分发挥后发优势,结合永胜县的资源禀赋,做好远景规划和近期计划,抓产业、抓市场、抓资本、抓机制,着力培育有区域特色、有市场竞争力的产业,就地就近解决就业;要借助PPP模式,进一步拓宽思路,提高机构能力,实现财政负担代际公平,推动农业产业化、组织化、科学化,推进一二三产业联动融合发展。同时,清洁基金(PPP中心)将一如既往关心帮助,并全力支持永胜脱贫攻坚各项工作。在双方的共同努力下,脱贫攻坚必将取得最终胜利。

  座谈会上,铁汉生态、华夏幸福两家上市公司还分别介绍了公司支持扶贫工作的经验,并提出了对永胜未来发展建设的意见和建议。

  县长冯忠,财政部驻云南永胜县定点扶贫工作队全体队员、县直相关部门负责人随同调研。

  采写:万剑锋

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号