当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
永胜统筹优化财政涉农资金3亿多元助力脱贫攻坚
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-11-02

  今年以来,永胜进一步优化涉农资金供给机制,以脱贫成效为导向,以扶贫规划为引领,以重点项目为支撑,统筹整合使用财政涉农资金,发挥了财政涉农资金在打好脱贫攻坚战中的重要作用。

  强化目标管理。按照年度脱贫攻坚计划,科学合理制定涉农资金整合计划,进一步明确涉农整合项目和范围,严明纪律要求,加强源头管控,定期通报涉农整合工作推进情况,及时解决资金整合工作中存在的困难和问题,层层传导责任,确保应纳尽纳,应整尽整,持续为脱贫攻坚蓄积“源头活水”。

  突出资金使用精准要求。积极参与和配合全县精准扶贫项目库建设,聚焦“两不愁、三保障”和“6、10、6、5”贫困退出标准,加强入库项目审查、评估、比对、筛选,择优选项,优化财政资源配置,瞄准“贫中之贫”,攻克“坚中之坚”,持续聚力增效,不断提高财政资金使用效益。

  继续完善涉农整合工作机制。针对涉农整合工作出现的新情况和新问题,全面梳理归总分析研究,抓紧研究修定《永胜县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(征求意见稿)》,重点围绕资金分配、使用、管理、监督全过程,进一步明确部门分工、操作程序、资金用途、监管措施等,推进资金整合工作更加高效。

  创新涉农整合资金管理。持续加强涉农整合资金的日常监管,跟踪问效,将涉农整合资金作为财政扶贫资金绩效管理的重要内容,进一步细化绩效目标设定,加强日常考评和终期评价,加快构建评价结果与资金使用安排相衔接的工作机制,树立“花钱必问效、问效必担责”的资金分配和奖惩激励制度约束,推动脱贫攻坚高质量发展。

  至2018年10月,永胜县已统筹使用财政涉农资金 33765.69万元,重点用于脱贫基础设施、产业发展、村级公共服务场所、集体经济发展等领域的项目建设。

  采写:胡永春

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号