当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
【开展扫黑除恶 建设善美永胜】省扫黑除恶专项斗争第十一督导组进驻永胜
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-11-03

  根据省委、省政府统一部署,省扫黑除恶专项斗争第十一督导组于11月1日起进驻永胜县开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

  此次督导将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面进行重点督导;将采用受理举报、个别谈话、查阅台账、线索核查、调研座谈、下沉督导、督导反馈等方式进行。

  在召开的云南省扫黑除恶专项斗争第十一督导组督导永胜县工作汇报会上,县委书记杨晓敏代表县委、县政府汇报了永胜县开展扫黑除恶专项斗争的工作情况。

  会议要求,各级党委政府、各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、省政府的要求上来,支持配合好省扫黑除恶专项斗争第十一督导组的工作,确保督导工作取得实效;要切实履行好第一责任,主动排查搜集各自行业、领域内的涉黑涉恶违法犯罪线索,并加大宣传力度,发动人民群众积极参与,打赢扫黑除恶的人民战争;要充分发挥扫黑除恶专项斗争的主动性,加强协调配合,不定期召开联席会议,以解决在扫黑除恶专项斗争中遇到的问题,齐心协力做好扫黑除恶专项斗争工作,形成齐抓共管的良好态势,让黑恶势力无处遁形,增强人民群众的安全感;要积极配合督导组开展工作,对督导组在督导过程中发现和指出的问题与不足,要主动认领、认真对待,立行立改、确保落实。在督导组的指导和督导下,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,推进平安永胜、法治永胜建设,为全县人民群众创造更加安全、稳定、和谐的社会环境。

  县委常委、政法委书记陈德斌主持会议。县四机关在家领导参加会议。

 

  采写:王亚梅

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号