当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
永胜:把东安村打造成全县农村集体产权制度改革的亮点
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-11-03

  11月2日,在涛源镇召开的永胜县农村集体产权制度改革试点工作动员会议提出,要全力做好试点乡镇、村组改革工作,把涛源镇东安村打造成全县农村集体产权制度改革的亮点。

  会议提出,一是强化组织领导,明确职责分工。乡镇党委、政府具体负责组织领导所辖村的集体产权制度改革,按照《实施方案》指导和组织好具体改革工作的开展。县农村集体产权制度改革领导小组办公室,具体负责产权制度改革的调度、督导和协调;县农业部门要加强政策研究,认真组织人员培训和业务指导;财政部门要统筹安排解决工作所需经费,确保工作顺利完成;纪检、监察部门要严厉查处工作中的违法违纪行为;有关部门要按照各自职能,做好相关指导和服务工作。二是严格标准程序,加强群众监督。切实保障农民群众的知情权、参与权和监督权,充分发扬民主,鼓励群众参与。三是维护社会稳定,提高风险意识。各单位要有风险防范意识,随时注意改革过程中风险点排查,严格新制新规审查报批,认真评估改革工作可能引发的负面效应,牢牢把握工作主动权。四是加强监督检查,促进作风转变。要落实责任追究制度,坚决防止农村集体产权制度改革工作走过场、搞形式。

  采写:吴光华

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号