当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
木崇根调研永胜大安乡脱贫攻坚工作
文章来源:永胜县委宣传部发布时间:2018-11-07

 

  11月1日,市委常委、常务副市长木崇根到永胜县大安乡调研脱贫攻坚工作。

  木崇根沿路查看了大安乡产业发展和基础设施建设情况,了解近期全乡扶贫对象动态管理、农村危房改造等重点工作推进情况。随后,来到光美村委会挂钩户和宗道家中,了解他家的生产生活情况。和宗道因患消化系统疾病,2014年被识别为建档立卡户,通过一系列健康扶贫帮扶措施,和宗道病情逐渐好转,还被选聘为护林员,一个月有600多的补贴收入,家中的C级危房也已完成维修加固,现在两个女儿每年有6000元的助学金,家庭的负担在不断减轻。

  在挂钩户付汝良家中,付汝良向木崇根介绍起了自家的近况。付汝良家去年因供养两位大学生致贫,在8月份的动态管理中新识别纳入建档立卡户。一年时间,一家人的危房得到加固,家里发展起了养殖产业,两个子女顺利完成学业,实现就业,全家人的生活得到了保障。

  木崇根鼓励他们要树立战胜困难的信心,依靠自己的双手,争取早日实现脱贫致富。

  采写:尹自强

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  统筹:张 虎

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号