当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
省文化和旅游厅领导到永胜调研扶贫工作并慰问挂钩户
文章来源:中共永胜县委宣传部发布时间:2019-01-30

  1月28日至29日,省文化和旅游厅副厅长王江红率领调研组到永胜县调研扶贫工作,并走访慰问挂钩联系户、看望扶贫工作队队员。

  座谈会上,调研组听取了永胜县的扶贫工作汇报后,对永胜县的扶贫工作给予了充分肯定。随后,调研组到东山乡牦牛坪村看望了省文化和旅游厅驻村扶贫工作队员,并鼓励他们要发扬艰苦奋斗的精神,继续做好驻村扶贫工作。调研组还走访慰问了挂钩联系户。

  东山乡牦牛坪村是省级贫困村之一,2015年在省委、省政府的安排下,该村的精准扶贫工作由省文化和旅游厅挂钩。省文化和旅游厅对扶贫挂钩工作十分重视,专门成立了领导小组,实行扶贫挂钩联席会议制度,定期研究扶贫规划和思路,由领导班子成员轮流率扶贫工作组到挂钩联系点开展扶贫工作,并选调业务能力强、年轻有为的干部驻村开展精准扶贫工作。下一步,省文化和旅游厅将因村施策、因户施法,精准发力解决贫困户“两不愁、三保障”问题,实现该村如期脱贫出列。该厅还将帮助永胜发展旅游业,让文化和旅游融合发展,为脱贫攻坚打下坚实的基础。

  县领导熊洋、吕开家、李宝银、和凤超、吕志刚、黄新平及县直相关部门负责人参加了座谈会。

  采写:吴光华

  策划:张 虎

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号