当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
市督查组到永胜督查森林防灭火工作
文章来源:中共永胜县委宣传部发布时间:2019-02-02

  1月28日至31日,市督查组到永胜县督查森林防灭火工作。

  督查期间,督查组先后深入到大安乡、三川镇、羊坪乡、永北镇辖区及三川镇专业扑火队、永北镇专业扑火队、县森林防火指挥部、永胜森泰公司、永胜县森林消防中队、碧泉林业局等单位,进行了森林防火明察暗访,并采取走访交流、实地查看、查阅资料、现场问答等多种方式进行了检查抽查。

  督查组要求,各级森林防火组织机构要进一步提高思想认识,时刻绷紧森林防火这根弦,切实增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感,进一步加强组织领导,明确责任,强化措施,严格监管,切实做好各项工作。一是关注重点时段和重点部位、区域,充分发挥职能职责,完善管理,切实把森林防火工作抓严、抓细、抓实,做到严防死守、确保万无一失。二是及时整改工作中存在的问题,狠抓宣传教育,加强督促检查力度,确保各项防火制度和措施落到实处。三是在机构改革期间要做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”的总体要求,确保森林防火工作履职到位。四是强化依法治火,严格按《森林法》、《云南省森林防火条例》等林业法律法规要求,加大依法治林、依法治火力度,严厉打击法违规野外用火行为。五是加强对天保护林员、生态护林员、专职护林员的管理和监督,充分依靠和发挥这支队伍应有的作用,在防控上下功夫,将火灾消灭在萌芽状态。六是全面做好森林防火宣传教育工作,切实加强火源管理,做到宣传、巡山、防控和扑救“四位一体化”,24小时处于战备状态,确保一旦发生森林火灾,能科学、安全、快速组织扑救,力争做到火情早发现,早处置。

  采写:王亚梅

  策划:张 虎

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号