当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻
永胜:3.6万条次短信打好节日廉政 “预防针”
文章来源:中共永胜县委宣传部发布时间:2019-02-11

  “永胜县纪委监委提醒您:纠治‘四风’不停歇,请严格遵规守纪,共同树清廉党风政风,带纯朴社风民风。祝您及家人新春快乐!”仁和镇党委书记何玉宇拿出手机阅读了刚刚接收到的春节廉政提醒短信。

  在深化作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果的过程中,永胜县纪委监委始终把做好节前教育防范,开展廉政提醒作为重要基础工作来抓,并长期坚持,提醒和警示全县各级领导懂规矩,守纪律。

  自2015年起,永胜县纪委就在云南移动网申请了“企信通”平台帐号,利用企信通平台在每一个法定节假日前和“升学季”等重要时间节点向全县处级和实职副科以上党员领导干部发送廉政提醒短信,温馨提示县四班子成员和各乡镇、各部门领导严格遵守廉洁自律规定,向全县“关键少数”早打招呼早提醒,抓住重点人群,积极开展节前注射“预防针”工作,推动形成遵守纪律制度的“头雁”效应,带动全县各级各部门保持风清气正的年节氛围。五年来,累计发送廉政提醒短信36895条次。

  “我们坚决按照中央纪委作风建设‘要一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,积小胜为大胜’的要求,在重要时段不间断地向全县党员领导干部发送廉政提醒短信,教育、引导、提醒全县党员领导干部严守节日纪律,成效日益显现,我们将把这一做法长期坚持下去”永胜县纪委副书记监委副主任杨永青认为加强节前“防疫”很有必要。

  采写:张忠辉

  策划:张 虎

  编辑:王亚梅 杨丽娟

  终审:李 祥

  

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号