当前位置:首页>信息公开>县政府文件

5307222018070

综合政务

永胜县政府办

2018-06-25

永胜县人民政府办公室关于印发永胜县创建“全国质量强市示范城市”迎检工作方案的通知

永胜县人民政府办公室关于印发永胜县创建“全国质量强市示范城市”迎检工作方案的通知

  各乡(镇)人民政府,县创建“全国质量强市示范城市”领导小组各成员单位:

  《永胜县创建“全国质量强市示范城市”迎检工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好工作落实。

  永胜县人民政府办公室

  2018年5月22日  

永胜县创建“全国质量强市示范城市”

迎检工作方案

  按照丽江市创建全国质量强市示范城市领导小组办公室《丽江市创建“全国质量强市示范城市”迎检工作方案》要求,为积极做好迎接国家验收准备,进一步统一思想、明确责任,形成推进质量强市创建工作合力,结合我县创建质量强县示范城市实际,制定迎检工作方案。

  一、指导思想

  以党的十九大精神为指导,深入贯彻市质量强市会议精神,以供给侧结构性改革为主线,争创全市县域经济新的增长点,进一步提升全县质量工作总体水平,以优异的成绩迎接“全国质量强市示范城市”验收。

  二、工作目标

  增强全民质量意识,创新质量管理工作机制,提升质量工作总体水平,确保创建工作按市强市办要求通过“全国质量强市示范城市”考核验收。

  三、工作步骤

  1.召开全县创建工作领导小组会议(2018年5月底前)

  2.各成员单位按上级部门要求打造示范点(2018年5-6月)

  3.责任单位分别围绕工业产品质量、农产品质量、工程质量、环境质量、服务质量准备验收文本材料(2018年5-6月)

  4.强县办汇总文本材料(2018年5-7月)

  四、重点工作任务

  (一)收集证明材料。各责任单位围绕“全国质量强市示范城市”考核验收细则,按照子项指标内容的工作任务逐项准备证明材料,编写各自证明材料目录。证明材料要紧紧围绕考核工作任务,充分反映我县工作开展情况及取得的成效,不得有漏项,证明材料的时间段为2015年至2018年上半年。同时要根据指标内容,总结我县开展工作情况及取得的成效,撰写工作总结,于 2018年6月30日前报质量强县办,电子版发至邮箱:546039351@qq.com。

  (二)准备汇总材料。各成员单位要认真总结我县创建工作开展情况,形成文字材料于2018年6月30日 报质量强县办,电子版发至邮箱:546039351@qq.com 。县强县办负责收集整理形成全县汇报材料及全县质量惠民工作情况汇报材料,按程序报审后上报市质量强市办。

  (三)打造示范点。县工信局、农业局、住建局、环保局要积极与市局对接,分别围绕工业产品质量、农产品质量、工程质量、环境质量、服务质量精心挑选在本行业、本地区有示范带动作用的优势企业和优势行业,扎实做好质量示范点打造工作,充分展示亮点成绩、充分体现我县创建特色,为创建迎检工作多加分、多添彩。示范点要总结好示范经验及示范亮点,打造好十分钟观摩路线、十分钟查阅台账、十分钟宣传影片、十分钟专题汇报为内容的“四十分钟精品”,确保有亮点可说,有做法可学,有实效可看,有经验可推。同时,要以迎检考核工作为契机,进一步加强质量工作,强化质量安全责任,提升全县质量总体水平,努力在全市质量工作中争先进位。

  (四)准备补充材料。县工信局、农业局、住建局、环保局、市场监管局分别围绕工业产品质量、农产品质量、工程质量、环境质量、服务质量准备各自的补充汇报材料(要求制作PPT)及各自质量惠民工作情况汇报。

  (五)开展宣传,营造氛围。

  1.各成员单位负责制定本行业的宣传工作方案,在各自的门户网站开辟质量工作宣传专栏,制作宣传标牌、横幅、宣传栏、电子显示屏、公益广告,做到宣传形式多样,群众喜闻乐见。督促对口企业加强质量文化建设。

  2.园区办要大力弘扬工匠精神和企业家精神,在工业园区设置质量宣传牌,建立富有园区特色的质量文化宣传阵地,督促园区企业加强质量文化建设。

  3.各企业积极开展质量文化宣传教育活动,普及质量知识,提升质量意识,特别是规模以上企业要着力打造特色质量文化。

  五、组织机构

  为全面推进创建工作,压实责任,在调整原来成立的永胜县创建“全国质量强市示范城市”领导小组的基础上,细化工业产品、农产品、工程、服务、环境质量工作组,具体分组如下:

  (一)领导小组

  组  长:冯 忠 县人民政府县长

  副组长:刘廷华 县委常委、常务副县长

         卢志忠 县人民政府副县长

         关永明 县人民政府副县长

         杨  旭 县人民政府副县长

  成 员:陈云华 县人民政府办公室主任

         聂  勇 县人民政府督查室主任

        吴汝雄 县市场监督管理局局长

        李  祥 县委宣传部副部长

        李正平 县发改局主任

        杨永云 县工信局局长

        子荣生 县财政局局长

        陈耕原 县住建局局长

        李红刚 县环保局局长

        陈春龙 县交通局局长

        张鸿祥 县农业局局长

        杨秀忠 县国土局局长

        刘胜江 县林业局局长

        高  伟 县水务局局长

        黄学清 县安监局局长

        张爱琴 县卫计局局长

        李晓明 县文广局局长

        严加虎 县公安局副局长

        谭建美 永北镇人民政府镇长

        李爱文 三川镇人民政府镇长

        李子杨 顺州镇人民政府镇长

        罗朝会 期纳镇人民政府镇长

        李  超 涛源镇人民政府镇长

        毛伟明 片角镇人民政府镇长

        子文超 仁和镇人民政府镇长

        成锡贵 鲁地拉镇人民政府镇长

        罗树荣 程海镇人民政府镇长

        杨之敏 大安乡人民政府乡长

        谷玉贵 光华乡人民政府乡长

        黄  亮 松坪乡人民政府乡长

        海永发 六德乡人民政府乡长

        郭贵生 东山乡人民政府乡长

        罗小武 羊坪乡人民政府乡长

  (二)工业产品质量工作组

  组  长:关永明 县人民政府副县长

  副组长:杨永云 县工信局局长

  成  员:陈友金 县工信局副局长

          欧阳宗琴 县市场监督管理局副局长

  工业产品质量工作组下设办公室在县工信局,由县工信局负责组织实施“创建全国质量强市示范城市”中涉及工业产品考核指标的各项工作。

  (三)农产品质量工作组

  组  长:卢志忠 县人民政府副县长

  副组长:张鸿祥 县农业局局长

  成  员:刘胜江 县林业局局长

          王建莹 县市场监督管理局副局长

  农产品质量工作组下设办公室在县农业局,由县农业局负责组织实施“创建全国质量强市示范城市”中涉及农产品食品考核指标的各项工作。

  (四)工程质量工作组

  组  长:刘廷华 县委常委、常务副县长

  副组长:陈耕原 县住建局局长

  成  员:陈春龙 县交通局局长

          高  伟 县水务局局长

          黄学清 县安监局局长

  工程质量工作组下设办公室在县住建局,由县住建局负责组织实施“创建全国质量强市示范城市”中涉及工程质量考核指标的各项工作。

  (五)服务质量工作组

  组  长:杨 旭 县人民政府副县长

  副组长:吴汝雄 县市场监管局局长

  成  员:杨永云 县工信局局长

          陈春龙 县交通局局长

          张爱琴 县卫计局局长

          李晓明 县文广局局长

          关文华 县市场监督管理局副局长

          贺欣儒 县市场监督管理局副局长

          李映兰 县市场监督管理局副局长

  服务质量工作组下设办公室在县市场监管局,由县市场监管局负责组织实施“创建全国质量强市示范城市”中涉及服务质量考核指标的各项工作。

  (六)环境质量工作组

  组  长:关永明 县人民政府副县长

  副组长:李红刚 县环保局局长

  成  员:李正平 县发改局主任

          吴汝雄 县市场监督管理局局长

          陈耕原 县住建局局长

          张鸿祥 县农业局局长

          刘胜江 县林业局局长

          高  伟 县水务局局长

          杨秀忠 县国土局局长

  环境质量工作组下设办公室在县环保局,由县环保局负责组织实施“创建全国质量强市示范城市”中涉及环境质量考核指标的各项工作。

  六、工作要求

  (一)强化组织领导。各成员单位要指定专人负责,紧紧围绕验收细则认真抓紧完成任务, 各成员单位于2018年6月5日前将分管领导及联络员名单报县强县办(县市场监督管理局,电话6562315);各工作组牵头单位要切实担起责任,指定专人负责工作组办公室工作,按任务要求抓好落实;县强县办要统筹协调和指导各工作组的创建工作,各部门要密切协作配合,加强协调联动,形成齐抓共管的强大工作合力。

  (二)加强督促检查。县政府督查室要围绕创建工作具体要求,加强对迎检工作的督查检查力度,分阶段组织开展进度督查工作,定期评估工作成效,督促改进不足,对工作不作为、慢作为的部门给予启动问责程序,确保迎检工作各项措施落到实处。

  附件:“全国质量强市示范城市” 考核验收细则任务分解

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号