当前位置:首页>信息公开>县政府文件

5307222018090

综合政务

永胜县政府办

2018-08-13

永政发〔2018〕10号

永胜县人民政府关于调整一批行政许可事项的决定

永胜县人民政府关于调整一批行政许可事项的决定

永政发〔2018〕10号

各乡(镇)人民政府,县直各有关部门:

  根据《云南省人民政府关于印发云南省政府工作部门权责清单管理办法的通知》(云政发〔2017〕64号)、《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(云政发〔2018〕28号)和《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于将15项行政许可事项纳入云南省行政许可事项通用目录管理的通知》(云审改办发〔2018〕2号)文件精神,经清理对照涉及我县调整的共有21项,其中取消3项,承接2项,纳入通用目录12项,合并实施1项,转为内部审批3项。(详见附件1、2)。结合我县实际,现将相关事项通知如下:

  一、对取消的行政许可事项,审批部门一律不得再实施或变相审批;对下放的行政许可事项,下放部门要与承接部门做好交接工作,确保下放事项落实到位;对调整为备案的事项,实施部门不得再以行政许可方式实施,要加强业务信息系统建设,推进“互联网+政务服务”工作,简化备案手续,方便群众、企业网上备案;对合并实施的事项,各部门要简化受理和审查环节,减少申办材料,压缩审批时限,优化审批服务,提高审批效率,按照要求统一规范办事指南和业务手册。

  二、各部门要按照“法定职责必须为”的要求,依据职责切实加强行政许可事项调整后的事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”。

  三、各部门须于本决定印发之日起15个工作日内,在本地本部门政府网站、同级政务服务大厅(窗口)公布涉及本地本部门调整的行政许可事项目录,并于本决定印发之日起30个工作日内,将本次行政许可调整工作落实情况报县编办备案。

  附件:1.永胜县人民政府决定调整的行政许可事项目录(共9项)

       2.纳入永胜县行政许可事项目录管理的行政许可事项(共12项)

———————————————————————————————————

永胜县人民政府办公室                   2018年7月30日印发

———————————————————————————————————

  永胜县人民政府

  2018年7月30日

  (此件公开发布)

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号