当前位置:首页>信息公开>县政府文件

5307222018184

教育、城乡建设

永胜县政府办

2018-10-03

永政办发〔2018〕59号

永胜县人民政府办公室关于印发永胜县棚户区改造永北镇中心小学片区房屋征收补偿安置实施方案的通知

永胜县人民政府办公室关于印发永胜县棚户区改造永北镇中心小学片区房屋征收补偿安置实施方案的通知

永政办发〔2018〕59号

 

  永北镇人民政府,县直有关部门:

  《永胜县棚户区改造永北镇中心小学片区房屋征收补偿安置实施方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

  永胜县人民政府办公室

  2018年9月5日

 

永胜县棚户区改造永北镇中心小学片区房屋征收补偿安置实施方案

  为进一步提升城乡人居环境,完善城市功能,提升城市品位,着力改善永北镇中心小学办学环境,扩大学校校园面积,完善学校功能,根据国家相关法律法规,特制定本实施方案。

  一、征收主体、征收部门及实施单位

  (一)征收主体:永胜县人民政府

  (二)征收部门:永胜县住建局

  (三)实施单位:永北镇人民政府

  二、征收范围、时间

  (一)征收范围:东至县城南街(临街铺面除外),北至辕门路(临街铺面除外),西至永北镇中心小学西面教学楼围墙外皮,整体征收,不作零星征收使用。

  (二)征收时间:自《房屋征收决定公告》发布之日起实施。

  三、征收安置办法和补偿标准

  (一)征收安置的方式:由永北镇人民政府按照规定程序确定具有资质的评估公司,对被征收人土地、房屋或地上附着物进行评估后,以货币的形式一次性对被征收人进行补偿,货币补偿后,政府不再提供任何方式的安置,由被征收人通过市场化的方式自行安置。被征收人为征收规划红线控制范围内被征收房屋或地上附属物、构筑物的所有权人。

  (二)征收安置依据:依据《中华人民共和国土地管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《云南省国有土地上房屋征收与补偿办法》等法律法规,原则上以被征收人的《土地使用证》、《房屋所有权证》及其他有效证件为依据,进行评估和补偿。

  (三)居民土地、房屋及附属物作价补偿标准:根据被征收房屋的区位、用途、建筑面积等因素,由具有资质的房地产评估机构按照土地、房屋评估办法,自征收决定发布公告之日起进行评估后补偿。

  (四)在本次棚户区改造过程中涉及须拆除违章建筑和超过批准期限的临时建筑,在《房屋征收决定公告》发布之日起,擅自进行房屋及其附属物的新建、拆建和抢建的一切构筑物,一律不予补偿。对擅自改变批准的土地用途的一切投入不予补偿,涉及的地上建筑物由产权所有人自行拆除。

  四、其他

  (一)在征收过程中,被征收人不遵守国家有关法律、法规规定,有下列情形之一,情节轻微的,由公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任,造成经济损失的,被征收人应依法承担连带民事赔偿责任:

  1.煽动和组织不明真相群众,阻碍征收工作正常开展的当事人;

  2.拒绝、阻挠甚至辱骂、殴打征收工作人员依法执行公务的当事人;

  3.寻衅滋事,阻碍工作人员工作,妨碍公务的当事人;

  4.聚众闹事,造成不良影响或财产损失的当事人。

  (二)在征收过程中,征收工作人员应秉公办事,不得徇私舞弊,违反者视其情节轻重,由主管机关给以批评教育或行政处分,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  (三)房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。

  五、争议处理

  (一)被征收主体对《房屋征收决定》不服的,可自收到房屋征收决定之日起60日内向丽江市人民政府提起行政复议或6个月内向丽江市中级人民法院提起行政诉讼。

  (二)征收补偿按照协议订立后,被征收人或房屋承租人在搬迁期限内拒绝搬迁的,征收部门可以依法向人民法院提起诉讼。

  (三)房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成协议,或者被征收人房屋所有权人不明确的,由县人民政府依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《云南省国有土地上房屋征收与补偿办法》等法律法规,按照补偿方案作出补偿决定。被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定期限内又不搬迁的,由县人民政府申请人民法院强制执行。

  六、本方案自《房屋征收决定公告》发布之日起执行。

主办单位:永胜县人民政府     承办单位:永胜县人民政府办公室     运行维护单位:永胜县电子政务网络管理办公室
地址:永胜县永北镇文明南路40号
联系方式 |  网站声明
滇ICP备18002913号 政府网站标识码:5307220033

滇公网安备 53072202000022号